Обращение к директорам приморских строительных компаний

Сергей Федоренко обращается к директорам приморских строительных компаний, имеющих допуск в СРО из других регионов России.

Уважаемые строители!
24 июня 2016 года Государственная дума приняла пакет поправок в Градостроительный кодекс РФ, меняющий всю систему саморегулирования в строительстве в Российской Федерации. 
Одним из основных направлений реформы является регионализация саморегулирования, что означает, что компания из Приморья может быть членом только приморской саморегулируемой организации. Как об этом сказано в законе:
- строительные компании имеют право вступать только в СРО по месту своей регистрации; 
- организациям, имеющим допуск в СРО другого региона, предписано до 1 декабря 2016 г. осуществить переход в регион по месту регистрации с правом перевода компенсационного фонда; 
- СРО, не исключившая из своих членов организации из других регионов, будет сама исключена из реестра саморегулируемых организаций.

Касательно рассрочек сказано так: компании, которые осуществляли внесение средств в компенсационный фонд в рассрочку, обязаны доплатить до полного размера в течение 30 дней, иначе СРО обязана эту компанию исключить.

Коллеги! Я, как директор СРО «Альянс строителей Приморья», заинтересован в приросте нашей организации нормальными компаниями. Поэтому, если вы планируете добросовестно и ответственно работать в строительстве в Приморье, тогда мы готовы помочь вам разобраться в новом законе, дать разъяснения и консультации, помочь подготовить необходимые документы.

Несколько слов про наш «Альянс». С самого первого дня мы создавались как региональная СРО, поэтому и выбрали такое название, яркое и красивое. У нашей организации очень хорошая репутация, мы работаем честно и аккуратно, в совет входят только опытные строители, руководит советом человек-легенда - экс-руководитель Главвладивостокстроя Владимир Васильевич Нескоблинов, член совета Галина Николаевна Шамыгина руководит экспертным советом по строительству при Губернаторе Приморского края, основной кадровый состав организации работает с 2008 года, налажены уважительные взаимоотношения в профессиональной среде.