АСО «АСП» призывает к добросовестному ведению работ

Один из вопросов повестки – применение меры дисциплинарного воздействия в отношении члена партнёрства. Организация заключала большое количество муниципальных контрактов, зачастую, с большим демпингом. Проверочные мероприятия исполнения обязательств по контрактам, проводимые специалистами контрольного комитета, выявили нарушения по срокам исполнения и по качеству работ. Меры дисциплинарного воздействия в виде предупреждений, предписаний и штрафов, применённые ранее, не привели к исправлению ситуации, поэтому Совет вынес решение приостановить право компании выполнять строительство, реконструкцию и капитальный ремонт на срок 60 дней. Согласно закону, в этом случае компания теряет право заключать новые договоры на подрядные работы.
«Есть компании, которые добросовестно относятся к организации строительного производства. Ведут исполнительную документацию, изучают условия контрактов, проекты, сметы и следят за качеством выполнения работ на объектах. Таких большинство.
Но, к сожалению, есть и те, кто не уделяет этим вопросам должного внимания. «Альянс строителей Приморья» не может закрывать на это глаза, так как несет риски утраты компенсационного фонда и отрицательно влияет на репутацию как Альянса, так и наших добросовестных членов.
Призываю к ответственному и добросовестному ведению работ каждую компанию, которая является членом Альянса. Реально оценивайте свои возможности, беспокойтесь о качестве исполнения работ и учитывайте перед заключением контрактов все возможные риски как для своей компании, так и для нашей СРО» - прокомментировал это решение председатель Совета Сергей Владимирович Федоренко.