Члены АСО «АСП» заключают целевые договора со студентами учебных заведений

Летом 2018 года руководство Альянса Строителей Приморья приступило к реализации проекта взаимного сотрудничества работодателей – членов Альянса со студентами учебных заведений города Владивостока.

Целевой договор заключается со студентом на втором или третьем курсе и подразумевает под собой взаимные обязательства в течении около четырех лет. Два учебных года компания обеспечивает студенту рабочее место на время прохождения всех практик, а также выплачивает на основании договора дополнительную стипендию, сумма которой зависит от его успеваемости. Студент же обязуется отработать в компании два года после окончания учебного заведения. В случае если он желает расторгнуть целевой договор, ему необходимо вернуть компании-работодателю все выплаченные ему деньги.

Первый целевой договор был заключен в декабре 2018 года между компанией ЗАО «СК Дальний Восток», директором которой является член совета АСО «АСП» Савранский Борис Владимирович, и Яблицким Ильей Валерьевичем, студентом третьего курса КГА ПОУ «ДВГГТК» (специальность «Сварочное производство»).

По словам председателя Совета Сергея Владимировича Федоренко, существует большой разрыв между ожиданиями работодателя и студентов:

- «Работодатель хочет сразу получить высококвалифицированного и неприхотливого работника, который будет выполнять работу на отлично, соблюдать дисциплину и т.д.

Студент, с другой стороны, не имеет никакого представления о реальности, профессиональные знания находятся на начальном уровне, но имеет высокие пожелания по зарплате.

Есть надежда, что эти целевые договора, по которым работодатель и работник будут сотрудничать в течении четырёх лет, позволят сблизить ожидания и возможности сторон, что приведёт к длительным отношениям».

На сегодняшний день в данном проекте принимают участие два колледжа Владивостока - КГА ПОУ «Энергетический колледж» и КГА ПОУ «ДВГГТК» и несколько строительных компаний входящих в Альянс Строителей Приморья.

АСО «АСП» планирует вести постоянную работу в этом направлении. К концу января 2019 года будет заключено еще 15 целевых договоров со студентами, некоторые из которых являются победителями и призёрами IV открытого чемпионата «Молодые профессионалы» (WorlSkills Russia) Приморского края.IMG_6599